Husch-Mal-Figuren

Wer sie kennenlernt, wird sie lieben; die Husch-Mal-Figuren von Johannes Sauer – besser bekannt als der Flipchart-Coach. Mit dieser kreativen Zeichentechnik werden Ihnen auch komplexe Figuren am Flipchart gelingen. HUSCHEN Sie doch einfach in diesen kurzweiligen Workshop – sie werden von den Ergebnissen und Ihrem Talent begeistert sein. Versprochen!

Inspiration aus dem Moderationskoffer

Moderationskoffer sind meist voll mit Karten und Stiften aller Art und dennoch setzen die meisten diese nur standardmässig ein. Johannes Sauer, bekannt unter dem Namen der Flipchart-Coach, verrät viele Ideen aus seinem Buch «Kreativ präsentieren». Setzen Sie Tipps vom Profi gleich im Kurs um und machen sie dann Ihren Moderationskoffer zum geliebten Zauberkoffer.

Flipchart-Gestaltung

Sie brauchen kein Zeichnungstalent, um wirkungsvolle Flipcharts zu gestalten und mit einfachen Visualisierungen Ihre Botschaft sichtbar zu machen. Was Sie vielleicht brauchen, ist ein Kurs bei uns.

Schnipselzauber mit Regula Stucki

Alte Briefmarken, Umschläge, Fotos, Knöpfe, Bordüren, Buchseiten, Seidenpapier, Kartonreste, Postkarten, Stickers, Lettraset, Tintenkleckse, Kinderzeichnungen. Zu Hause, im Atelier, in der Schule, Material im Überfluss. Was tun mit so viel Teilchen? Regula Stucki hat ganz viele Ideen und teilt sie mit uns.

Lernen mit Sketchnotes

Sind Sie schon länger am Sketchnoten und möchten mehr konkrete Einsatz-Möglichkeiten und Ideen erhalten? Oder möchten Sie mit sketchnoten starten um zu erfahren, wie diese Technik beim Lernen hilft? In diesem Kurs ist beides möglich. DER perfekte Kurs für Kinder, Eltern, Lehrpersonen, Lernende, Berufsbildner, Studierende…einfach für alle!

Schnipselzauber mit Regula Stucki

Laden-Café

Sie möchten unser Sortiment besser kennen lernen und testen? Oder gemütlich bei einer Tasse Tee unsere Produkte ausprobieren? Bei diesem Anlass ist unser Lieblingsraum für Sie geöffnet. Sie dürfen kreativ sein, austesten und wenn Ihnen etwas gefällt, selbstverständlich auch kaufen.

Sketchnotes – visuelle Notizen

Sketchnotes sind individuell erstellte Bild-Notizen. Diese hirngerechte Methode hilft, Informationen kreativ und lustvoll festzuhalten und ist eine geniale Lerntechnik. Genial ist auch, dass man sie überall im Leben einsetzen kann. Weil es nicht darum geht, Kunstwerke zu erstellen, können alle sketchnoten.

Phänomental-Buch starten

In diesem Kurs planen und starten Sie mit dem Phänomental-Buch –  Ihr neues, alltagstaugliches „externes Hirn“. Sie werden nach dem Kurs viele Notizen schneller finden. Ihre 1000-enden Gedanken und Pendenzen (sprich der ganze mental load) sind nicht mehr im Kopf oder irgendwo sonst, sondern gesammelt in Ihrem Phänomental-Buch. Nachdem Sie im Selbststudium die Planung gemacht haben, treffen wir uns im Kursraum. Dort gestalten Sie ihr Buch mit verschiedenen Kreativitäts-Techniken aus, testen Stifte & Material aus unserem reichhaltigen Angebot. So nehmen Sie viele Gestaltungs-Ideen und vielleicht ein neues Lieblingsbuch mit nach Hause.