Sketchnotes für Schulklassen (4. – 6. Klasse)

Sketchnotes sind individuell erstellte Bild-Notizen. Diese hirngerechte Methode hilft, Informationen kreativ und lustvoll festzuhalten und ist eine geniale Lerntechnik. Weil es nicht darum geht, Kunstwerke zu erstellen, können alle sketchnoten. Mit diesem Rundumpaket werden Sie und Ihre Klasse in die Sketchnotes-Welt eingeführt. Für Sie als Lehrperson sind bereits 6-10 Lektionen vorbereitet! Lesen Sie weiter, es lohnt sich!

Halbjahres-Ticket Kritzel-Spass August – Dezember 2024

Sie erhalten Eintritt in alle 3 Kritzel-Spass-Kurse, die wir von August bis November durchführen. Einmal buchen, sich über den Rabatt freuen und immer dabei sein!  Sind Sie bereit für einen fetten Kreativitäts-Kick?

Kritzel-Spass „Chilbi“

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit wenigen Strichen alles rund ums Thema „Chilbi, Jahrmarkt“ kritzeln können. Mit Farbe und Schatten wirken die Symbole richtig lebendig! Eine gute Gelegenheit, aus dem Alltag auszubrechen und Neues zu üben. Sind Sie bereit für einen Kreativitäts-Kick?

Kritzel-Spass „Adventskalender“

In diesem Kurs gestalten wir gemeinsam einen Adventskalender, wir könnten ihn „Statt-Zeugs-Adventskalender“ nennen. Eine nicht-kommerzielle Alternative, bei dem Sie auch fast nichts mehr organisieren müssen, wenn die Karten gekritzelt sind. Wir kritzeln Symbole, schreiben etwas dazu und das mindestens 24 Mal. So haben Sie am Ende einen Adventskalender für sich oder zum Verschenken. Ein paar Ideen wie wir uns das vorstellen, finden Sie in den Bildern.

Kritzel-Spass „Sport“

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit wenigen Strichen viele Symbole zum ausgeschriebenen Thema kritzeln können. Mit Schatten und Farben wirken die Symbole sogar lebendig! Eine gute Gelegenheit, aus dem Alltag auszubrechen und Neues zu üben. Sind Sie bereit für einen Kreativitäts-Kick?

Schriften-Spass „Christmas“

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen neue Schriften mit dem Thema „Christmas“. Zudem erstellen wir gemeinsam auch eine Komposition/Werk. Zum Beispiel eine Postkarte, Etikette oder Sie verschönern damit ihr Notizbuch/Phänomental-Buch.

Schriften-Spass „Aquarellieren“

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen neue Schriften und spielen mit Stiften, deren Farbe wir aquarellieren. Wie gewohnt, erstellen wir gemeinsam auch eine Komposition/ein Werk. Zum Beispiel eine Postkarte oder Anhänge-Etikette.

Halbjahres Abo Schriften-Spass August – Dezember 2024

Buchen Sie die beiden Schriften-Spass Kurse auf einmal und profitieren Sie vom Rabatt. In diesen Kursen zeigen wir Ihnen neue Schriften und üben diese. Zudem erstellen wir gemeinsam auch eine Komposition/Werk. Zum Beispiel eine Postkarte, Etikette oder Sie verschönern damit ihr Notizbuch/Phänomental-Buch.

Phänomental-Buch entwickeln

In diesem Kurs werden Sie ihr persönliches Phänomental-Buch weiter entwickeln. Wir zeigen Ihnen viele Kreativitäts-Techniken, Gestaltungs-Ideen und überraschenden Life-Hacks. Wir lassen uns von anderen Teilnehmenden und deren Phänomentalbüchern inspirieren und räumen allfällige Stolpersteine definitiv aus dem Weg. Besuchen Sie diesen Kurs immer wieder und gönnen Sie sich damit Auszeiten vom Alltag und Inspiration für den Alltag.